Мне нужен аппарат для лазерной терапии переносной УзорМед.
Проект по безопасности дорожного движения в 10 странах (RS-10) Российская Федерация
Освещение этапов кампании в СМИ.

Самые необычные лотереи мира

4 мая 2012 

Самые необычные лотереи мира

Лотерея прочно вошла в жизнь современного общества. Каждый из нас хоть раз решался купить лотерейный билет в надежде сорвать куш. Однако в игре важен не только выигрыш, но и сам процесс: риск, азарт, предвкушение победы, сладостные мечты о том, как потратить выигрыш... Некоторые организаторы лотерей привлекают участников еще и необычной формой проведения, сообщает сайт всероссийской государственной лотереи.

Осторожность на дороге поможет выиграть приз

Примерно год назад власти Липецкой области нашли оригинальный способ заставить водителей авто пристегнуться. Они организовали лотерею под девизом «Пристегнись и выиграй». Для этого напечатали три тысячи лотерейных билетов. В течение двух недель инспекторы ГИБДД раздавали их автолюбителям, но не всем подряд, а только тем, кто пристегнулся. Розыгрыш лотереи состоялся 12 мая 2011 года. Выигрыш получили полсотни участников. В качестве призов им достались сертификаты на турпоездки, билеты в фитнес-клуб и парк развлечений, надувные матрасы. Главный приз лотереи - каркасный бассейн объемом 7 тонн получил пенсионер Анатолий Унтулиус из села Становое.

Жители Стокгольма тоже смогли принять участие в лотерее и повысить безопасность на дорогах родного города. Компания Volkswagen установила на одном из опасных перекрестков специальную камеру для измерения скорости. Она фиксировала не только нарушителей, но и те автомобили, которые двигались по правилам. Максимально допустимая скорость была 30 км/ч. Тем, кто ее не превышал, высылали лотерейные билеты, за которые не нужно было ничего платить. А вот нарушителям пришлось раскошелиться, так как в качестве призового фонда победителю выплатили сумму штрафов, собранных за превышение скорости на данном участке. Лотерея на перекрестке проводилась всего три дня. За это время камера зафиксировала более 24 тысяч автомобилей. Нарушителей с каждым днем становилось все меньше, а средняя скорость снизилась с 32 до 25 км/ч.

Лотерея помогает воспитывать не только водителей авто, но и пассажиров общественного транспорта. В нескольких городах России с успехом прошли лотереи, для участия в которых достаточно было купить обычный билет на муниципальный трамвай, троллейбус или автобус. Таким образом организаторы розыгрыша решали сразу две проблемы: резко сокращалось число «зайцев» и количество выброшенных где попало билетов. В качестве призов победителям вручали бытовую технику, полезные товары для дома и денежные выигрыши. Подобные лотереи проводились в Челябинске, Калуге и во Владивостоке.

Разрешение на использование материалов