откровенный центр кузовного ремонта невероятного в Екате
Проект по безопасности дорожного движения в 10 странах (RS-10) Российская Федерация

Липецкие студенты начали сдавать крэш-зачет

26 октября 2013 

Липецкие студенты начали сдавать крэш-зачет

Акция для молодых водителей - «Крэш-зачет» стартует в Липецке накануне Дня автомобилиста, 26 октября, и пройдет в рамках информационной кампании по безопасности дорожного движения «Жизнь - важнее скорости!».

Местом проведения акции выбран Липецкий государственный политехнический университет. Для липецкого студенчества он становится своеобразной Меккой в дни проведения КВН и осенних дебютов. Поэтому организаторы акции решили на три недели развернуть здесь главный пост антиаварийного экзамена.

Состоявшиеся водители и те, кто в ближайшее время сядет за руль или только планирует это сделать, смогут вечером в фойе ЛГТУ пройти экспресс-тесты, проверить свое знание ПДД, узнать стоимость штрафов, аварийную статистику Липецка, а также сдать небольшой экзамен беспристрастному компьютеру.

Согласно исследованиям, которые в 2011-2013  годах в регионе провел социологический центр «РОМИР-Липецк», водители возрастной категории от 18 до 25 лет наиболее подвержены риску стать участником ДТП, так как чаще других нарушают правила дорожного движения. По мнению социологов, причина пренебрежения собственной безопасностью кроется в желании достичь удовольствий любой ценой,  найти источники наслаждений и развлечений в самых разнообразных видах деятельности, в том числе - в автомобильных гонках.

К чему приводят такие гонки, молодые и потенциальные водители смогут увидеть здесь же. На большом экране, установленном в фойе, организаторы покажут новый видеоролик о том, что гонка с запредельной скоростью может быть забавной до определенного момента. Что может быть хуже, когда ты становишься виновником гибели своих друзей - на этот вопрос каждый даст свой ответ на «Крэш-зачете».

Акция «Крэш-зачет» стала продолжением информационной кампании «Жизнь - важнее скорости!», которая проходит в Липецкой области в рамках международного проекта «RS-10» под эгидой ВОЗ и при поддержке администрации Липецкой области и УГИБДД УМВД России по Липецкой области. На территории региона проект реализуется администрацией области с 2010 года. Его цель - снижение уровня смертности и травматизма в результате ДТП путем проведения разносторонних профилактических мер, направленных на основные факторы риска: применение ремней безопасности, детских удерживающий устройств, контроль скорости.

Материалы


Разрешение на использование материалов