Это не просто футболка - это сувенир! Печать любых изображений на одежде на https://print-fun.ru.
Проект по безопасности дорожного движения в 10 странах (RS-10) Российская Федерация

Скорость машины как фактор риска для пешехода

11 августа 2014 

Скорость машины как фактор риска для пешехода

Скорость определена как основной фактор риска ДТП и тяжести травм, получаемых при аварии. Это связано с тем, что на большой скорости существенно увеличиваются негативные последствия от ошибок водителей. Исследования показали, что для принятия решения может понадобиться всего лишь одна секунда, но было установлено, что в большинстве случаев водителям необходимо от 1,5 до 4 секунд.

Так, например, если ребенок выбегает на дорогу за 13 метров перед машиной и машина едет со скоростью 30 км/час, она может остановиться, не ударив ребенка, но при скорости 50 км/час автомобиль проедет 14 метров, прежде чем водитель примет решение тормозить. Таким образом, ребенок неизбежно будет сбит машиной, которая едет со скоростью 50 км/ час, и шансы его на выживание будут крайне малы.

Большая вероятность серьезных травм и смертельных исходов при ДТП на большой скорости  обусловлена и тем, что чем выше скорость, тем большее количество механической (кинетической) энергии должно быть поглощено ударом.  Вероятность того, что пешеход будет убит при столкновении с транспортным средством, катастрофически возрастает с увеличением скорости.

Исследования показывают, что шансы пешехода выжить в ДТП составляют 90%, если скорость автомобиля не превышала 30 км/ч, но снижаются до менее чем 50%, если она составляла 45 км/ч. При скорости столкновения 80 км/час вероятность смерти, примерно, в 20 раз выше, чем при столкновении на скорости 30 км/час.


Разрешение на использование материалов