generic cialis online
Проект по безопасности дорожного движения в 10 странах (RS-10) Российская Федерация

"Пристегни или потеряешь" - в Липецкой области дан старт третьему этапу проекта "RS-10"

8 сентября 2014 


В Липецкой области стартовала социально-маркетинговая кампания «Пристегни или потеряешь!». В сентябре и октябре в ее рамках будут проведены акции, изготовлены видеоролики предостерегающего и обучающего характера, наружная социальная реклама, баннеры, листовки, плакаты, которые будут распространяться в регионе. Об этом сегодня говорили в областной администрации на совещании, посвященном безопасности дорожного движения.

Акция стала третьим, заключительным, этапом международного проекта по безопасности дорожного движения RS-10 в Липецкой области. Повышенное внимание сотрудников полиции, ГИБДД, административных органов в ближайшее время будет направлено на использование детских удерживающих устройств. По данным исследований Университета Джонса Хопкинса, в регионе удерживающими устройствами при перевозке детей пользуются только 42% водителей. Результатом недооценки важности использования ДУУ стали шесть маленьких жертв, погибшие в ДТП в прошлом году, и столько же в этом.

- Основной «союзник» наших действий - понимание людей. Использование детского удерживающего устройства - не навязанное кем-то неприятное действие, которое наказывается штрафом за неисполнение, а безопасность самых близких. Конечно, использование кресла или ремня не может стопроцентно обезопасить ребенка, но значительно уменьшает риск его смерти или получения тяжелой травмы, - пояснила журналистам Елена Юрасова, координатор проекта Всемирной организации здравоохранения по безопасности дорожного движения в РФ.

- Нам стоит подумать об организации прокатных пунктов детских удерживающих устройств в областном и районном центрах, потому что не все родители имеют возможность или считают нерациональным приобретать специальное приспособление. В таких пунктах можно будет за небольшую плату воспользоваться необходимой услугой, - предложил начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин.

К слову, об экономии. Самое недорогое удерживающее устройство для детей можно приобрести за две тысячи  рублей, тогда как штраф за неиспользование кресел - три тысячи  рублей. В прошлом году было выявлено шесть тысяч  таких нарушений, в этом их уже в два раза меньше, сообщает LipetskMedia.

В рамках сегодняшнего мероприятия четыре многодетные семьи региона стали обладателями новых детских удерживающих устройств от Всемирной организации здравоохранения, которые им вручили в зале областной администрации.






Официальный сайт ГИБДД МВД России



Экспертный центр Движение без опасности
Разрешение на использование материалов