Проект по безопасности дорожного движения в 10 странах (RS-10) Российская Федерация

В Липецке появились живые дорожные знаки

6 октября 2011 

В Липецке появились живые дорожные знаки

Пиар-акция открывает второй этап пятилетней кампании ВОЗ в Липецкой области. Он проходит под девизом "Жизнь важнее скорости" и направлен на соблюдение скоростного режима на дорогах региона.

Живая инсталляция "Внимание! Знак!" пройдет на проблемных участках дорог города Липецка и области, где установлены знаки ограничения скорости, но водители не соблюдают скоростной режим. Первым участком стала улица Катукова. Здесь вдоль дороги группа из двадцати человек выстроилась в "живой знак", чтобы еще раз напомнить водителям, что "Жизнь важнее скорости", сообщает "Российская газета".

До конца недели "живые знаки" появятся на улице Механизаторов, Плеханова, Студеновской. Также подобные акции пройдут в райцентрах области.

Международный проект Всемирной организации здравоохранения "Безопасность дорожного движения в 10 странах - "RS10" реализуется при поддержке УГИБДД УМВД России по Липецкой области, администрации региона и губернатора области Олега Королева. Первый этап проекта прошел в ноябре 2010 - июне 2011 года и был направлен на то, чтобы научить водителей пользоваться ремнями безопасности.

- Мониторинг, проведенный Университетом Джона Хопкинса, показал, что липчане стали чаще пристегиваться и внимательнее относится к своей безопасности, - сообщают участники проекта. - Но на липецких дорогах лишь треть водителей соблюдает скоростной режим. Остальные спешат, превышая скорость порой на 60 км/ч. По статистике, превышение скоростного режима всего на пять-десять километров способно привести к аварии. Проведенные краш-тесты показывают: на скорости всего 65 км/ ч при лобовом столкновении с деревом шансов выжить у водителя нет - даже при пристегнутом ремнем безопасности.

Разрешение на использование материалов