социальная сеть.
Проект по безопасности дорожного движения в 10 странах (RS-10) Российская Федерация

На дорогах области появились "живые знаки"

16 октября 2011 

На дорогах области появились

Они стоят на тротуарах с дорожными знаками в руках. Это очередная акция в рамках проекта по безопасности дорожного движения, который вместе с ГИБДД претворяет в жизнь всемирная организация здравоохранения. 
О том, что «жизнь важнее скорости» напоминали водителям в Ельце, Задонске и Чаплыгине. В Липецке «живые знаки» появились сразу на пяти улицах. В акции приняли участие около 100 добровольцев. Следить за стрелкой на спидометре призывали студенты, выстроившись вдоль Петровского моста. «Живые знаки» стояли на проблемных участках дорог города Липецка и области, где установлены знаки ограничения скорости, но зачастую водители не соблюдают скоростной режим. 
Сергей Стенюхин, начальник отдела дорожно - патрульной службы и исполнения административного законодательства управления ГИБДД УМВД России по Липецкой области: "Хотелось бы отметить, что каждое четвертое ДТП у нас совершается из-за нарушения скоростного режима.2.55 Цель этой акции, безусловно, привлечь внимание водителей на соблюдение скоростного режима. По статистике, в среднем, если мы снизим скорость на территории г. Липецка, то на 3 % у нас снизится количество ДТП
Разрешение на использование материалов