штраф за незаконную перепланировку
Проект по безопасности дорожного движения в 10 странах (RS-10) Российская Федерация

В Ивановской области активизируют меры по обеспечению безопасности детей на дорогах

30 августа 2013 

В Ивановской области активизируют меры по обеспечению безопасности детей на дорогах

В мероприятии приняли участие начальник УГИБДД по Ивановской области Дмитрий Костерин, председатель Общественной Палаты Ивановской области Олег Сперанский, Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Татьяна Океанская, представители органов исполнительной власти, общественности.

В ходе заседания было озвучено, что несмотря на масштабные акции по привлечению внимания населения к обеспечению безопасности на дорогах, с 1 января 2013 года по 31 июля в области произошло 971 ДТП, в которых погибли 62 человека, 1340 были ранены и получили серьезные для здоровья травмы. И хотя заметно небольшое снижение количества ДТП (за аналогичный период прошлого года состоялось 1049 ДТП, погибли 96 человек, 1474 были ранены), цифры все равно остаются очень высокими.

«На протяжении полугода на дорогах области не погибало ни одного ребенка. Но эта ситуация за лето изменилась. На сегодняшний день, на территории Ивановской области зарегистрировано 143 ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, в результате которых трое погибли и 169 детей получили ранения. Поэтому тема сегодняшнего координационного Совета - «Безопасность детей на дорогах Ивановской области» выбрана неслучайно», - подчеркнул Александр Фомин.

В рамках мероприятия, организованного накануне начала нового учебного года, участники Проекта обсудили также вопросы нового законодательства, касающегося нарушения правил дорожного движения и правил перевозки детей в автомобиле.

«С 1 сентября 2013 года вступает в силу Федеральный закон от 23 июля 2013 года № 196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

За нарушение требований, предъявляемых Правилами дорожного движения к перевозке детей, сумма административного штрафа будет увеличена до 3000 рублей» - сообщил начальник УГИБДД по Ивановской области Дмитрий Костерин.

«Родителям необходимо помнить, что приобретая детское кресло они не только спасают себя от штрафа, но и сохраняют жизнь и здоровье своих детей, так как существуют факты того, что при перевозке без детского удерживающего устройства тяжесть последствий ДТП и вероятность оставить ребенка инвалидом в сотни раз выше», - подтвердил директор Центра медицины катастроф Ивановской области Сергей Базанов.

«Во всех школах области продолжается работа над паспортами безопасности подъездных дорог к образовательным учреждениям, проблемы детского травматизма на дорогах будут посвящены родительские собрания», - рассказала заместитель начальника Департамента образования Ивановской области Ольга Антонова.

В рамках Заседания Координационного Совета участники утвердили текст письма-обращения к педагогическому сообществу, родителям школьников и общественным организациям, в котором будет содержаться призыв быть внимательными на дорогах.

Осенью этого года в Ивановской области пройдет очередной этап международного проекта «Безопасность дорожного движения в 10 странах-RS-10».
Разрешение на использование материалов