Цена на кабель связи тппэпз снижена.
Проект по безопасности дорожного движения в 10 странах (RS-10) Российская Федерация

Иностранцы научили липецких автоинспекторов жестким методам работы

17 июня 2013 

Иностранцы научили липецких автоинспекторов жестким методам работы

Липецким полицейским сегодня показали западные методы работы с нарушителями Правил дорожного движения. Учения, которыми руководили специалист по дорожной безопасности из Великобритании, офицер полиции Адам Бриггс и советник национального комитета безопасности США Тревор Холл, состоялись на стадионе «Динамо».

В ходе общения иностранные гости спрашивали липецких автоинспекторов об их методах работы, а затем рассказали о принятых в их странах правилах обращения с нарушителями правил дорожного движения, сообщает LipetskMedia.

Удивление липецких инспекторов вызвал тот факт, что в США и Великобритании превышающие скорость водители должны безо всяких вопросов выходить из своей машины и следовать в полицейский автомобиль. Несогласных почти никогда не бывает, поскольку водители в западных странах знают, что при малейшем неповиновении их ждут наручники и арест за неповиновение блюстителю порядка. При этом полицейские всегда должны соблюдать вежливость.

По словам гостей, в США и Великобритании заботятся о безопасности работников полиции. Для автоинспекторов очень важно пересадить нарушителя в свой автомобиль, потому что с ним легче работать на своей территории. В тех же случаях, когда нарушитель запирается в своей машине и отказывается его покидать, автоинспекторы сразу же вызывают подмогу. Затем они устраивают настоящий штурм автомобиля, выбивая стекла и силой вытаскивая из него водителя, нередко применяя при этом дубинки.

Подобный подход к задержанию вызвал много вопросов у липецких автоинспекторов, - у нас подобные действия рассматриваются как противозаконные. Тревор Холл, однако, отметил, что, хотя местным автоинспекторам силовые методы дозволено применять лишь в критических ситуациях, подобный обмен опытом поможет им в работе.

Адам Бриггс отметил, что российские машины ДПС оснащены большим количеством оборудования для поимки нарушителей, нежели их западные аналоги. А ещё офицер британской полиции заявил, что с ходу понял принцип работы радара, который в диковинку западным автоинспекторам. Бриггс считает его полезнейшим техническом средством, помогающим снизить количество аварий на дорогах.

Напомним, что учения были организованы в рамках проекта «RS-10» по безопасности дорожного движения, организованного администрацией Липецкой области совместно с ВОЗ и международной общественной организацией «Глобальное партнёрство».

Разрешение на использование материалов