Алексей Паньшин отзыв
Проект по безопасности дорожного движения в 10 странах (RS-10) Российская Федерация

Английский опыт нам в подмогу

19 сентября 2013 

Английский опыт нам в подмогу

Контролировать использование ремней безопасности и соблюдение скоростного режима, пресекать факты «пьяного вождения» и активнее проводить среди населения разъяснительную работу в сфере безопасного поведения на дорогах - вот основной перечень рекомендаций, которые дали вчера руководителям подразделений управления ГИБДД УМВД по Липецкой области их британские коллеги Адам Бриггс и Тревор Холл, пишет "Липецкая газета".

Ветераны дорожной полиции Соединенного королевства (каждый из них носил форму более 30 лет) прибыли в Липецкую область уже в третий раз. На сей раз поводом к визиту стало участие в учебно-практическом семинаре «Укрепление партнерства и наращивание потенциала в области управления и обеспечения безопасности дорожного движения». Организаторами семинара, проходившего в конференц-зале ОЭЗ «Липецк», выступили международная организация «Глобальное партнерство» и управление административных органов Липецкой области.

- Согласно мировой статистике на дорогах Великобритании гибнет почти в 4 раза меньше человек, чем в России, - прокомментировал руководитель управления административных органов Виталий Шикин. - Очень важно понять, какими методами британцам удалось достигнуть таких показателей, и постараться использовать их опыт применительно к нашим реалиям.

Впрочем, как показало общение Бриггса и Холла с прессой, никаких особых секретов в плане снижения смертности на дорогах у британской полиции нет.

- Водители, пешеходы и сотрудники ГАИ должны чувствовать взаимную ответственность за ситуацию на дорогах, - сказал Адам Бриггс. - Прежде всего, это касается соблюдения правил дорожного движения. Не употреблять алкоголь перед посадкой за руль, использовать ремни безопасности, соблюдать скоростной режим... Если каждый водитель будет следовать этим правилам, аварий станет намного меньше.

"Повышение уровня безопасности на дорогах - общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств", - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Разрешение на использование материалов