На сайте www.kinofakt.online онлайн фильмы смотреть бесплатно.
Проект по безопасности дорожного движения в 10 странах (RS-10) Российская Федерация

Обучать липецких автолюбителей приехали англичане

19 сентября 2013 

Обучать липецких автолюбителей приехали англичане

В регион приехали представители авторитетной международной организации по обеспечению безопасности на дорогах. В течение двух дней они будут делится с липчанами своим опытом. Результаты такого сотрудничества уже есть, сообщает "Липецкое время".

Адам Бриггс и Трэвол Холл приехали в Липецке уже в третий раз. Оба ветераны дорожной полиции. Опыт работы у каждого - более 30 лет. Своим российским коллегам они расскажут, как можно повысить безопасность на дорогах. В Великобритании люди гибнут в автоавариях в разы реже, чем в России.

Адам Бриггс, консультант Глобального Партнерства по обеспечению безопасности дорожного движения: «То, что происходит на дорогах, это трагедия. И безусловно, если мы будем просто регулярно напоминать людям, что нужно пристегнуть ремень безопасности, сбавить скорость, не нужно садится за руль нетрезвым, мы можем избежать огромного числа смертей».

Обучать липецких автолюбителей через различные акции начали три года назад. Тогда регион включился в международный проект «Безопасность дорожного движения в 10 странах». Водителей призывали использовать ремни безопасности, детские кресла и соблюдать скоростной режим.

На умы воздействовали по разному через промоакции, флэшмобы, телевизионные ролики. Дисциплинированных водителей поощряли шоколадом, билетами в кино. В результате на дорогах стало безопаснее.

Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: «Мы смогли вместе с ними обеспечить на протяжении прошлых и текущего года снижении количества ДТП. То есть за 8 месяцев мы совершили меньше ДТП, чем за 8 месяцев прошлого года. Мы сократили значительно количество пострадавших в ДТП.

Это тоже показатель хороший, он нас радует, мы сохранили жизнь и здоровье людей».
Делиться знаниями гости из Великобритании будут два дня. Они против того, чтобы ответственность водителей усиливали только повышением штрафов. Предлагают российским властям рассмотреть еще один путь - ввести систему штрафных баллов для водителей.

Разрешение на использование материалов