права на ребенка при разводе в Киеве - lawyer-service.kiev.ua
Проект по безопасности дорожного движения в 10 странах (RS-10) Российская Федерация

Липецких журналистов учили новым подходам освещения темы безопасности дорожного движения

7 октября 2013 

Липецких журналистов учили новым подходам освещения темы безопасности дорожного движения

Семинар для представителей СМИ Липецкой области, прошедший под эгидой Всемирной организации здравоохранения состоялся в Липецке. Главными темами мероприятия, на котором собралось порядка тридцати журналистов региона, стали инновации и традиционные методы в освещении темы безопасности дорожного движения в печатных и электронных СМИ, сообщает LipetskMedia.

По словам представителя Всемирной организации здравоохранения Елены Юрасовой в России пока основными факторами риска на дорогах остаются: скоростной режим, пешеходы, ремни безопасности, детские удерживающие устройства. Подтвердили ее слова, и присутствующие на семинаре представители УГИБДД России по Липецкой области. Вместе с этим они рассказали собравшимся о нормах ПДД в отношении основных факторов риска и ответственность за их нарушение.

Главным медиа консультантом семинара стал секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин. Гость из столицы провел с журналистами тренинг по разработке специальных материалов на тему безопасности на дороге, ознакомился с уже работающими на территории региона проектами.

В завершение семинара журналисты подготовили свои проекты на тему освещения безопасности дорожного движения в СМИ.

Гостями встречи стали представители Ивановской области на территории которой, как и в Липецкой уже несколько лет реализуется международный проект по безопасности дорожного движения «RS-10». Мероприятия состоялось при поддержке Союза журналистов России и администрации Липецкой области.

Разрешение на использование материалов