http://www.simplebiology.ru/
Проект по безопасности дорожного движения в 10 странах (RS-10) Российская Федерация

По Липецку следует траурная процессия из разбитых машин

20 ноября 2013 

По Липецку следует траурная процессия из разбитых машин

Сегодня в Липецке проходит акция «Сломанные Свечи» которая посвящена всем липчанам, погибшим в автомобильных авариях. Только в этом году жертвами ДТП в области стали 229 человек, среди которых шестеро детей.

Памятные мероприятия начались с траурной процессии, которая сейчас проходит, точнее - проезжает по городу. По Липецку следует автопоезд из 4 эвакуаторов, которые везут  разбитые в авариях автомобили. Машины задрапированы ритуальной черной тканью, что символизирует похоронную процессию. Проезд эвакуаторов сопровождается голосом диктора: "229 человек погибли на дорогах Липецкой области в этом году. 229 человек не вернулись домой из обычной поездки", сообщает Gorod48.

После того как процессия проедет по главным улицам Липецка, она остановится на площади Петра Великого, где в память о жертвах дорожных аварий зажгут свечи, а диктор назовет всех погибших поименно. В этот же день, по традиции,  в храмах области пройдет панихида по погибшим в ДТП.  Завершится акция памятным набатом Христо-Рождественского собора Липецка
Разрешение на использование материалов