Боевики смотреть онлайн бесплатно смотрите на http://kinofakt.online.
Проект по безопасности дорожного движения в 10 странах (RS-10) Российская Федерация

Липчане всерьез задумались о безопасности на дорогах

21 ноября 2010 

Липчане всерьез задумались о безопасности на дорогах

21 ноября в киноконцертном зале "Октябрь" прошел старт-концерт "Дорога - Жизнь!", посвященный Дню памяти жертв ДТП и началу всероссийской кампании по безопасности дорожного движения, ркассказал портал GorodLip.ru. На концерт пришло более 700 жителей Липецка, приехали жители Хлевенского и Задонского районов.

Перед концертом на площади Петра была проведена акция "232", посвященная памяти липчан, погибшим в этом году на дорогах области.
С приветственной речью к собравшимся обратился региональный координатор проекта "Безопасность дорожного движения" Франческа Замбон. Он отметил, что травмы, полученные в результате ДТП, являются одной из самых больших угроз здоровью населения.

"Статистические данные ужасают: каждый год во всем мире на дорогах погибает более 1,2 млн человек и более 20 млн получают временную, либо постоянную инвалидность. Сколько человек погибает в мире на дорогах ежедневно? Более 3 000 человек. Это говорит о том, что проблема имеет гигантские размеры. В Российской Федерации каждый год теряют жизнь на дорогах около 26 000 человек. Можно сказать, что город средних размеров исчезает каждый год", - констатировал Франческа Замбон

Так же доктор Замбон сделал упор на том, что как бы мы ни были осторожны, ДТП будут всегда иметь место. "Тем не менее, современные технологии могут уменьшить и минимизировать последствия таких аварий с тем, чтобы люди не получали смертельные травмы на дорогах. В этом отношении, ремень безопасности - единственная эффективная стратегия, которую человек может сам применять для предотвращения смертельных исходов и травм, и снизить финансовые расходы, связанные с ДТП.

Применение ремней безопасности снижает риск смертельных исходов до 65% среди пассажиров передних сидений и до 75% - среди пассажиров задних сидений. Как только данные об их эффективности были получены, применение ремней безопасности стало обязательным почти во всех странах мира. Это законодательство спасло миллионы жизней".

Только 40% жителей Липецкой области и 69% жителей Липецка используют ремни безопасности и только 6% липецких машин оборудованы специальными детскими удерживающими устройствами. Остальные предпочитают рисковать жизнью не только своей, но и своих детей. Так, за десять месяцев 2010 года на дорогах Липецкой области погибло 9 несовершеннолетних, трое из которых были пассажирами автомобилей без специальных удерживающих устройств, 128 детей - пассажиров получили ранения различной степени тяжести.

Сами дети гораздо внимательнее относятся и своей безопасности и к безопасности своих близких. Областной конкурс детского рисунка "Ремень для папы" собрал более 582 работ. И даже после завершения конкурса и подведения итогов работы продолжают приходить организаторам.

Победителями конкурса стали 14 человек из разных уголков Липецкой области. Все они получили памятные подарки и сувениры всероссийской кампании по безопасности дорожного движения, которая проходит под девизом "Не разрывай линию жизни". В 2011 году на основе этих работ планируется издать всероссийский ежемесячный календарь.

"Мощным ударом по психике", - по словам зрителей, - стал концерт, где транслировались иностранные рекламные ролики и была показана подборка сюжетов о ДТП липецких СМИ.

Некоторые номера концерта были специально подготовлены для этого концерта. Так Олег Ножкин выступил со специальным проектом, посвященным погибшей в автокатастрофе жене. Анна Купцова и Алексей Зайцев поставили номер "Жизнь продолжается", соединив звучание трубы и рисунок на песке.

Самое большое впечатление на гостей и участников концерта произвел специально подготовленным руководителем ансамбля "Dance Land Clab" Игорем Сурмием пластический мини-спектакль "Погружение". Зал замер, оказавшись на несколько мгновений под черной таканью, символизирующей неожиданность, мгновенность и неотвратимость смерти. Когда свет зажегся, две минуты зрители сидели в абсолютном молчании.

Евгений Стаханов - один из организаторов концерта так прокомментировал финальную часть: "По поводу финала было много споров. Но я хотел, заставить людей думать. Да, для многих было непонятно, что это - конец или еще что-то будет. Это конец. Во всех смыслах. Когда я после концерта вез дочь домой, она у меня спросила: "Папа, а ты пристегнулся?" Все - я считаю, что главная цель достигнута".
Игорь Сурмий поделился: "Мы над этим номером работали достаточно долго. И после концерта, сев за руль, я поймал себя на мысли, что пристегиваюсь уже бессознательно, это уже на уровне рефлекса".

На зрителей номер произвел колоссальное впечатление, вот лишь некоторые отзовы:
"Сначала я подумала, что это очень жестоко по отношению к нам, зрителям. Но потом поняла, что, наверное, так и надо. Я никогда не пристегивалась в машине, теперь, наверное, буду".

"Мы планировали купить машину, но теперь я думаю, может и не надо".

"Как педагог, я считаю, что все сделано правильно. Сначала нас напугали. Потом сказали - сделайте выбор. Очень сильный концерт".

"Как сотрудник ГИБДД, я сталкиваюсь с авариями практически каждый день. Только никогда не думал, что тоже могу быть потерпевшим. Теперь задумался".

"Очень концептуально. Не знаю, поймут ли это все зрители. Но стало страшно, что это может случится и со мной и самое главное, по моей вине".

Разрешение на использование материалов