Вся правда об игровых автоматах: удача улыбнется смельчакам !
Проект по безопасности дорожного движения в 10 странах (RS-10) Российская Федерация

Опыт «RS-10» будет внедряться во всех регионах России

8 декабря 2014 

Опыт «RS-10» будет внедряться во всех регионах России

Как сообщает сайт Госавтоинспекции МВД России, в семинаре приняли участие руководители российской Госавтоинспекции, руководители органов государственной власти Липецкой и Ивановской областей, в которых проводились мероприятия проекта «RS-10», представители научного сообщества и эксперты Всемирной организации здравоохранения.

В ходе семинара участники обменялись информацией и опытом работы в области законодательного регулирования и правоприменительной деятельности, обсудили проблемы правового регулирования дорожного движения в Российской Федерации, рекомендации ВОЗ и Европейской экономической комиссии, передовую практику отдельных стран и возможности ее применения и учета в совершенствовании национального законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Открывая семинар, заместитель начальника ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин поблагодарил всех за активную творческую работу, благодаря которой Проект «RS-10», реализованный в Российской Федерации, стал лидером среди стран-участниц и получил высокую оценку ВОЗ. Но самое главное, - подчеркнул заместитель руководителя российской Госавтоинспекции, – это то, что в результате проведенной работы удалось сохранить жизнь и здоровье сотням наших соотечественников, проживающих в данных регионах.

Координатор проекта «RS-10» Елена Юрасова в своем выступлении подчеркнула вклад Российской Федерации в международное сотрудничество в области обеспечения безопасности дорожного движения, отметив, что именно благодаря усилиям России под эгидой ООН в настоящее время во всем мире проводится Десятилетие действий по обеспечению безопасности дорожного движения.

С докладами об основных результатах реализации проекта «RS-10» в Российской Федерации на базе Липецкой и Ивановской областей выступили, соответственно, начальник Управления административных органов Администрации Липецкой области Виталий Шикин и заместитель Председателя Ивановской областной Думы Владимир Гришин – они рассказали участникам семинара о координации работы по реализации мероприятий проекта и поделились планами по применению опыта проекта в дальнейшей работе по повышению безопасности дорожного движения в своих регионах.

Эндрю Юдалл, консультант Глобального партнерства по БДД, рассказал участникам семинара о значимости правоприменения в обеспечении безопасности дорожного движения.

О приобретенном в рамках проекта опыте и о его внедрении в практическую деятельность Госавтоинспекции рассказали главные государственные инспекторы безопасности дорожного движения Липецкой и Ивановской областей – полковник полиции Андрей Панасович и полковник полиции Дмитрий Костерин.

Также в рамках семинара были заслушаны доклады экспертов – представителей как органов власти, так и различных организаций, принимавших самое активное участие в реализации проекта ВОЗ. В частности, эксперты рассказали о методологии проведения социально-маркетинговых компаний, поделились конкретными примерами реализации таких компаний по факторам риска «Ремни безопасности», «Скорость», «Детские удерживающие устройства», рассказали о своем опыте вовлечения региональных СМИ в тематику обеспечения безопасности дорожного движения. Представители Минздрава России, в свою очередь, остановились на вопросах нормативно-правового обеспечения деятельности по оказанию в Российской Федерации первой помощи и обучения навыкам оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Участники семинара сошлись во мнении, что в России проект «RS-10» достиг тех результатов, которые ставили перед собой организаторы. В рамках проекта состоялось множество мероприятий и акций, ориентированных на конкретные категории участников дорожного движения и направленных на снижение влияния таких факторов риска как превышение скорости и неиспользование ремней безопасности на состояние аварийности.

Кроме того, за эти годы был приобретен опыт взаимодействия различных структур власти и общества, наработана методика проведения масштабных социальных кампаний, что, несомненно, будет использовано в дальнейшей работе по снижению показателей аварийности.

Пятилетний опыт реализации Проекта наглядно показал эффективность применения многосекторальных подходов воздействия на основные «факторы риска» совершения ДТП в деятельности по профилактике дорожно-транспортного травматизма. Данный положительный опыт комплексной реализации мероприятий будет востребован как в других субъектах Российской Федерации, так и в других 

Материалы


Разрешение на использование материалов